
Las agroexportaciones peruanas crecieron un 19 % entre enero y julio de 2024, impulsadas por el incremento en las ventas de arándano, palta, quinua, alcachofa, cacao en grano y café, según el Reporte Mensual de Comercio Regional del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
De este modo, el 80 % de lo exportado procedió de las regiones naturales: costa (+8.2 %), sierra (+36.3 %) y selva (+99.3 %).
En este periodo, destacaron los despachos de Cajamarca (+134 %) gracias a la mayor venta de cacao (+$14 millones); Ucayali (+156 %), Cusco (+119 %), Junín, Áncash, La Libertad e Ica.
En la costa destacaron las mayores ventas de arándano y palta. En la sierra aumentaron los despachos de palta, uva, quinua, arándano y alcachofa; mientras que, en la selva se incrementaron las ventas de cacao en grano y café.
Fuente: Agroexportaciones peruanas crecieron un 19 % entre enero y julio de 2024 (agroperu.pe)
Deje una respuesta Cancelar