La producción porcina mexicana supera a la de bovino y pollo

La producción porcina mexicana supera a la de bovino y pollo

En la primera mitad del año se produjeron alrededor de 880 000 toneladas de carne de cerdo.

Gráfico 1. Producción de carne de ave, bovino y porcino en el primer semestre de 2024 – Variaciones anuales. Elaborado por el Departamento de Economía e Inteligencia de Mercados de 333 Latinoamérica con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

Gráfico 1. Producción de carne de ave, bovino y porcino en el primer semestre de 2024 – Variaciones anuales. Elaborado por el Departamento de Economía e Inteligencia de Mercados de 333 Latinoamérica con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

Al cierre del primer semestre, la producción de carne de cerdo en Mexico ascendió a 873 206 toneladas (t), un crecimiento de 2,5% en comparación al mismo período de 2023.

La tasa de crecimiento acumulada de la producción de carne de cerdo nuevamente fue superior a la de bovino (1,9%) y estuvo levemente por encima de la de carne de ave (2,4%).

Puntualmente para junio, se produjeron 151 130 t, lo que significa un aumento de 3,5% en relación con el mismo mes del año anterior y de 2,9% frente al pasado mayo.

Redacción 333 Latinoamérica con datos del | Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) | México. https://www.gob.mx/ 

Fuente: La producción porcina mexicana supera a la de bovino y pollo - Noticias - 3tres3, la página del Cerdo

Deje una respuesta

* Nombre:
* E-mail: (No Publicado)
   Website: (Url con http://)
* Comentario:
Escriba código