
En la primera mitad del año se produjeron alrededor de 880 000 toneladas de carne de cerdo.
Gráfico 1. Producción de carne de ave, bovino y porcino en el primer semestre de 2024 – Variaciones anuales. Elaborado por el Departamento de Economía e Inteligencia de Mercados de 333 Latinoamérica con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).
Al cierre del primer semestre, la producción de carne de cerdo en Mexico ascendió a 873 206 toneladas (t), un crecimiento de 2,5% en comparación al mismo período de 2023.
La tasa de crecimiento acumulada de la producción de carne de cerdo nuevamente fue superior a la de bovino (1,9%) y estuvo levemente por encima de la de carne de ave (2,4%).
Puntualmente para junio, se produjeron 151 130 t, lo que significa un aumento de 3,5% en relación con el mismo mes del año anterior y de 2,9% frente al pasado mayo.
Redacción 333 Latinoamérica con datos del | Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) | México. https://www.gob.mx/
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