
La producción total de carne de China alcanzó un nuevo récord de más de 90 millones de toneladas en 2022, lo que representa aproximadamente una cuarta parte del total mundial
La producción total de carne de China alcanzó un nuevo récord de más de 90 millones de toneladas en 2022, lo que representa aproximadamente una cuarta parte del total mundial, según mostraron datos oficiales.
China ha mantenido su papel de liderazgo en la producción mundial de carne durante más de 30 años, según Chen Wei, vicepresidente ejecutivo y secretario general de la Asociación de Carne de China. En un foro sobre calidad y tecnología de procesamiento de carne realizado en Zhengzhou, capital de la provincia de Henan, en el centro del país, Chen señaló que, en las últimas décadas, el consumo per cápita de carne ha registrado un crecimiento rápido y constante en China. En el primer trimestre de 2023, la nación produjo 24,56 millones de toneladas de carne de cerdo, res, cordero y aves, un 2,5% más año con año.
“Desde 2001, la proporción de carne de cerdo en la producción total de China ha disminuido del 66 % a alrededor del 60 %, mientras que la carne de res, el cordero y las aves han experimentado una tendencia al alza”, agregó Chen.
Fuente: Abrafrigo
Deje una respuesta Cancelar