Australia busca exportar el 40% de la producción de cerezas en 2025

Australia busca exportar el 40% de la producción de cerezas en 2025

Según datos de Hort Innovation, Australia exportó aproximadamente 5.000 toneladas de cerezas frescas en la temporada 2020/21, lo que representa el 23% de la producción total. Hong Kong fue el mayor destino de exportación durante este período, recibiendo el 24% del volumen total exportado.

Para aprovechar esta tendencia, los productores australianos de cerezas se están esforzando por enviar el 40% de su producción total a los mercados internacionales para 2025, a través de un nuevo programa de exportación valorado en 1,2 millones de dólares australianos (USD$858.000 dólares estadounidenses). El sector de la cereza del país, compuesto por unos 200 productores, tiene todo listo para esta nueva etapa de desarrollo.

El programa, iniciado por “Cherry Growers Australia” con socios del sector, será llevado a cabo por Hort Innovation con cargo a las tasas del sector y a fondos del gobierno australiano. El programa incluirá más de 50 actividades destinadas a reforzar la capacidad exportadora de los productores australianos de cerezas, minimizar los riesgos comerciales a lo largo de la cadena de suministro y mejorar la reputación de las cerezas australianas.

“La industria se ha fijado el ambicioso objetivo de exportar el 40% de la producción para 2025, y este programa de exportación específico, con apoyo adaptado a cada región, nos ayudará a alcanzarlo”, señaló Andrea Magiafoglou, director de operaciones de Cherry Growers Australia.

Agregó que “con muchos productores de cerezas preparados para la exportación, ahora estamos en una posición en la que podemos aprovechar nuestro éxito para ser una industria centrada en la exportación”. También indicó que el sector está dispuesto a compartir datos e inteligencia para mantener precios de exportación competitivos y gestionar los riesgos comerciales en un contexto de creciente competencia mundial.

Según Brett Fifield, director general de Hort Innovation, el programa se centrará en la planificación de la respuesta de emergencia, la gestión de plagas y enfermedades, la trazabilidad de los datos y la cadena de suministro, así como también en talleres de formación y líneas de ayuda a la exportación.

Fuente: Simfruit

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