USDA: La inflación de los alimentos en el retail superará el 10% en 2022

USDA: La inflación de los alimentos en el retail superará el 10% en 2022

La nueva previsión del USDA para la inflación de los alimentos en el retail para 2022 supera el 10%, cerca de tres veces la tasa de inflación del 3,5% en 2021.

En el último informe sobre las perspectivas de los precios de los alimentos, el USDA señala que los precios de los alimentos para todo el año 2022 aumentarán entre un 10% y un 11%. Se prevé que los precios de los alimentos de los restaurantes aumenten entre el 6,5% y el 7,5% para todo el año 2022, según la agencia. Se estima, asimismo que todos los precios de los alimentos para 2022 aumenten entre un 8,5% y un 9,5%, según el informe dado a conocer por The Packer.

La inflación de los alimentos en los supermercados subió un 1,4% de junio a julio de 2022, y fue un 13,1% más alta que en julio de 2021; la tasa de inflación de los alimentos en los restaurantes subió un 0,7% de junio a julio de 2022, un 7,6% más alta que en julio de 2021.

El USDA dijo que se estima que los precios de las frutas y verduras frescas al por menor aumenten entre un 6,5% y un 7,5% en 2022, y que la inflación proyectada caiga en un rango de 0,5% a 0,5% en 2023.

Los precios medios de las frutas frescas en el retail aumentarán entre un 8,5% y un 9,5% en 2022, pero caerán en una horquilla de entre un 0,5% y un 0,5% más en 2023.

Los precios medios de las hortalizas frescas en el retail aumentarán entre un 4% y un 5% en 2022, pero caerán a una horquilla de entre un 0,5% menos y un 0,5% más en 2023.

El USDA prevé que la inflación general de los alimentos disminuya en 2023.

“Se espera que los precios de los alimentos crezcan más lentamente en 2023 que en 2022, pero todavía por encima de las tasas medias históricas”, dijo el USDA en el informe. En 2023, se prevé que todos los precios de los comestibles aumenten entre un 2% y un 3%, y que los precios de los alimentos de los restaurantes aumenten entre un 3% y un 4%.

En 2021, los precios de los comestibles aumentaron un 3,5% y los de la comida de restaurante un 4,5%, mientras que en 2020 los precios de los comestibles aumentaron un 3,5% y los de la comida de restaurante un 3,4%, dijo el USDA.

Precios

El documento del USDA puntualiza que los precios de las hortalizas a nivel de granja aumentaron un 12,7% en julio de 2022 y se situaron nada menos que un 61,5% por encima de julio de 2021.

“Este aumento intermensual se debió a una combinación de bajo almacenamiento y producción y factores estacionales”, dijo el USDA. Ahora se prevé que los precios de las hortalizas a nivel de explotación aumenten entre un 15,5% y un 18,5% en 2022; los precios de las hortalizas a nivel de explotación para 2023 oscilarán entre un 1,5% menos y un 1,5% más que en 2022.

Los precios de las frutas en las explotaciones agrícolas para 2022 se prevén entre un 12,5% y un 15,5% más altos, mientras que los precios en las explotaciones agrícolas para 2023 oscilarán entre el mismo y un 3% más altos en comparación con 2022, dijo el USDA.

Fuente: Simfruit

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