Las principales razas de carne con mejor desarrollo en Chile

Las principales razas de carne con mejor desarrollo en Chile

El gran desafío de la ganadería bovina es aumentar las exportaciones, bajar los costos de producción y conseguir un equilibrio entre rendimiento, calidad y precio.

Una forma de lograrlo es aumentar el uso de genética específica. Para ello varias razas muestran mayor desarrollo en Chile.

Aberdeen Angus

Creada en Escocia, en Chile es la más utilizada para inseminar animales y apuntar al rubro cárnico. Es dócil y tienen mejor fertilidad y facilidad de parto que otras razas.

Simmental

Es una de las que tiene mayor presencia en Europa, donde se usa para aumentar la producción de carne. En Chile se ha utilizado en programas de cruzamiento.

Blonde d'aquitaine

Esta raza especializada en carne se originó en Francia. Se caracteriza por tener una gran musculatura.

Belga azul

Originaria de Bélgica, sobresale por su impresionante desarrollo muscular. Los expertos recomiendan usarla solo en programas de cruzamiento como raza terminal.

Inra 95

Fue desarrollado en Francia a partir de las razas de mejor conformación presentes en ese país como charolais, blonde d'aquitaine, maine anjou, limousin, piedmontese y belga azul.

Charolais culards

Esta raza, creada en Francia, es similar en cuanto a rendimiento carnicero a belga azul, limousin e inra 95.

Clavel chileno

Este animal, de características rústicas, posee gran habilidad materna y muy buena capacidad para la producción de carne.

Fuente: Revista del Campo, El Mercurio

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