Dr. Giorgio Balestra, Destacado Investigador y Profesor de la Universidad de Tuscia de Italia Visitará Chile en Octubre

Dr. Giorgio Balestra, Destacado Investigador y Profesor de la Universidad de Tuscia de Italia Visitará Chile en Octubre

Como parte de las actividades relevantes consideradas en el Proyecto PDT de Corfo Implementación de estrategias de manejo integrado para prevenir y contener el cancro bacteriano de kiwi Psa.

De modo de asegurar la productividad y la competitividad de la industria del kiwi chileno", entre los días 6 y 9 de octubre estará en Chile el Dr. Balestra, para desarrollar una agenda en que se destacan reuniones con el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) y el Comité del Kiwi, visitas a huertos Psa positivo y la participación en un Día de Campo en Linares dirigido a productores, asesores, técnicos de las empresas y profesionales del sector público.

El Dr. Giorgio Balestra, Investigador y Profesor del Departamento de Ciencias y Tecnología de Agricultura, Bosque, Medio Ambiente y Energía (DAFNE) de la Universidad de Tuscia, Italia, es un destacado profesional el cuál ha dirigido y participado de diversas investigaciones y publicaciones en torno a la Pseudomonas syringae pv. actinidiae (Psa), entre los años 2011 y 2012, por lo cual se espera recoger su conocimiento y visión en relación a la plaga .

La investigación del Dr. Giorgio Balestra se concentran en el área de Fitobacteriología y en particular en temáticas de control biológico en el campo abierto e invernadero, en el cultivo de bacterias patógenas de plantas mediante el uso de sustancias naturales, microorganismos antagonistas y compuestos de cobre; supervivencia, multiplicación y propagación de bacterias patógenas de las plantas a nivel de filósfera y la rizósfera; influencia de los factores bióticos y abióticos sobre la biología y la epidemiología de las poblaciones bacterianas fitopatogénicas y estudios de caracterización genético-molecular de patógenos bacterianos de plantas.

 

Fuente: Comité del Kiwi

Deje una respuesta

* Nombre:
* E-mail: (No Publicado)
   Website: (Url con http://)
* Comentario:
Escriba código